Liebe Besucher unserer Homepage,

im Namen unserer Schulfamilie wollen wir Sie recht herzlich begrüßen. Ganz besonders möchten wir uns an dieser Stelle an die Eltern unserer Kinder wenden – Sie als Eltern haben einen enormen Anteil am schulischen Werdegang Ihres Kindes. Daher ist uns Ihre Mitarbeit in allen schulischen Belangen sehr wichtig und willkommen. Seien Sie daher bitte aufmerksame, geduldige, offene, kritische und kontaktfreudige Eltern. Nehmen Sie Anteil an der Arbeit Ihres Kindes und haben Sie ein offenes Ohr für seine Sorgen und Nöte. Sprechen Sie bei vermeintlichen Unstimmigkeiten gleich mit der entsprechenden Lehrkraft. Seien Sie also der Anwalt Ihres Kindes und schieben Sie nichts Dringendes auf die lange Bank. Aber seien Sie auch ein fairer und abwägender Anwalt. Bedenken Sie auch, dass die Lehrkraft Erfahrung und Kompetenz besitzt und – wie Sie auch – das Beste für Ihr Kind will.

Wir wünschen uns, dass Sie die Grundschule Wiggensbach auch weiterhin als Ihre Schule erleben, in der Ihr Kind mit Herz und Verstand, mit Respekt und Kompetenz gefordert und gefördert wird. Daher wünschen wir Ihnen, dass Sie am Ende der Schulzeit Ihres Kindes bei uns das Gefühl haben, dass diese Schule eine gute Schule für Ihr Kind war, in der es so weit gefördert und befähigt wurde, dass es seinen gewollten Lebensweg gut ausgerüstet gestalten und meistern kann.

Der Unterricht beinhaltet viele Bereiche, die alle zum Ziel haben, die uns anvertrauten Kinder für ihren Lebensweg, gemeinsam mit den Eltern, fit zu machen und ihnen die Voraussetzungen für ein eigengestaltetes Leben zu ermöglichen. Dieses ist aber auch nur in einer intakten Umwelt möglich. Da das Kollegium und der Elternbeirat die Idee der Schüler-Freitags-Demonstrationen „Fridays for future“ unterstützen, werden wir jeden Freitag im Klassenverband, etwa eine Viertelstunde lang, ein Umweltthema des Lehrplans besonders herausgehoben mit den Kindern erarbeiten.

Im Namen des ganzen Kollegiums
Ulf Kronmüller (Schulleiter) und Andrea Tschunt (Konrektorin)